Johnny Depp Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Johnny Depp Forum » Пираты Карибского моря » Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца (2006) Jack Sparrow


Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца (2006) Jack Sparrow

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://www.kinopoisk.ru/images/film/63991.jpg

Год и страна: 2006, США
Режиссер: Гор Вербински
Актеры: Джонни Депп, Орландо Блум, Кира Найтли, Джек Девенпорт, Билл Найи, Джонатан Прайс, Ли Аренберг и др.

Кадры из фильма

О чем: Вновь оказавшись в ирреальном мире, лихой капитан Джек Воробей неожиданно узнает, что является должником легендарного капитана «Летучего Голландца» Дэйви Джонса. Джек должен в кратчайшие сроки решить эту проблему, иначе ему грозит вечное проклятие и рабское существование после смерти. Вдобавок ко всему, срывается свадьба Уилла Тернера и Элизабет Суонн, которые вынуждены составить Джеку компанию в его злоключениях…

Интересные факты:
- Вторая и третья части «пиратской трилогии» снимались одновременно. Совместный бюджет картин составил сумму в районе 450 миллионов долларов. В августе 2006 года съемочная группа вновь соберется вместе и продолжит съемки третьего фильма.
- Гитарист группы «Ролинг Стоунз» Кит Ричардс должен был исполнить эпизодическую роль отца Джека Воробья, но был вынужден отказаться от участия в проекте в связи с насыщенным графиком гастролей музыкального коллектива. Тем не менее, Кит примет участие в съемках заключительной картины трилогии.
- Кире Найтли, готовясь к исполнению роли в картине «Домино», пришлось постричься налысо. В связи с данным обстоятельством на съемках «Сундука мертвеца» Кире пришлось прибегнуть к процедуре наращивания волос.
- Высота гигантского колеса, использованного в ходе съемок, составила 5,5 м, а вес – 815 кг.
- К выходу фильма в прокат студия Уолта Диснея произвела небольшую перепланировку одноименного аттракциона в Диснейлэнде, сделав частью аттракциона капитанов Джека Воробья, Барбосу и Дэви Джонса, главного злодея сиквела. Видоизмененный аттракцион был запущен в день премьеры картины, 7 июля.
- В рамках рекламной кампании, посвященной выходу картины в прокат, в июне 2006 года макет корабля «Летучий голландец», использованный в ходе съемок, был отбуксирован на частный остров «Castaway Cay», принадлежащий студии. Каждый посетитель острова имеет возможность взглянуть на эту грандиозную конструкцию.
- Билл Найти исполнил роль Дэви Джонса в специальном костюме, ориентированном на использование технологии «motion capture». По окончании съемок внешний облик Дэви Джонса был практически полностью нарисован на компьютере.
- В ходе дебютного уикенда картине удалось установить новый рекорд североамериканского проката – касса первого уикенда составила 135,6 млн. долларов. Предыдущим обладателем рекорда на протяжении последних четырех лет являлся «Человек-паук» (114,8 млн. долларов).
- Первая картина студии Уолта Диснея, в которой фигурирует обновленный логотип кинокомпании.
- Единственным полноценным кораблем, использованным в ходе съемок сиквелов, является «Черная жемчужина». Все остальные корабли, за исключением «Интерприда» из первой картины, были представлены в виде декораций, помещенных на плавучие баржи.
- Игра, в которую играют Уилл Тернер и Дэви Джонс, носит название «Лгун» (Liar`s Dice). Эта разновидность игры в кости приближается к карточному покеру, имеющимися в ней элементами блефа.
- Досмотрите финальные титры до конца, т.к. после них следует небольшая сцена.
- Идея приковать Джека к кораблю принадлежала Кире Найтли.
- Гор Вербински не сказал актерам, что будет происходить с клеткой из костей, т.к. хотел добиться от них естественной реакции при раскачивании клетки из стороны в сторону.
- Музыка, которая играет во время драки в пабе на Тортуге, - «Fisher's Horpipe».
- Человек-моллюск говорит на кантонском наречии, после того как лишился головы.
- Когда на борту судна появляется слово «Тартуга», оно написано точно таким же шрифтом, как и логотип компании «Disney».
- Во время съёмок фильма вся съёмочная группа была эвакуирована в Лос-Анджелес из-за урагана Уилма.
- «Сундук мертвеца» заработал в кинопрокате США $100 миллионов за два дня, тем самым, установив новый рекорд по скорости преодоления данной отметки.
- В сценах на Тортуге были использованы кадры, снятые для первой части, но не попавшие в окончательный монтаж.
- На роль Дэви Джонса рассматривалась кандидатура Кристофера Уокена.
- Джонни Депп и Тим Бартон часто сотрудничают друг с другом. Бартон также принял небольшое участие в работе над данной картиной, сделав несколько набросков для дизайна внешнего вида нескольких членов команды «Летучего голландца».
- Когда матросы дерутся за платье Элизабет, один из них говорит о призраке женщины, которая убила себя незадолго до своей свадьбы. Данный сюжет повторяет сюжет диснеевского аттракциона «Особняк с приведениями» (The Haunted Mansion).
- Появление капитана Барбоссы в концовке фильма стало приятной неожиданностью не только для зрителей, но также и для актеров. Перед съёмками финальной сцены, Гор Вербински объявил, что вниз по лестнице спустится Анамария (Зои Салдана), поэтому удивление на лицах актерах подлинное.

-----------

Конец второй части меня убил, но третья просто обязана воскресить! Вторая часть чисто в исполнении мне понравилась больше чем первая, но Джонни вне комментариев. А вы что думаете? :)

2

да, конец плачевный :swoon: но согласна джонни как всегда и везде был великолепенннн!!!!!!!!!!

3

Мне кажется, что часть №3 будет просто грандиозная! :)

4

Smile2me и, надеюсь, побьет кассовые сборы человека - паука три

5

Margo Да что там паука, самого Титаника!!! :)

6

Smile2me о, ну это будет просто сбывшаяся мечта)) думаю, что пираты три - самая долгожданная премьера года!

7

Margo И не только в России, а во всём мире! :)

8

Smile2me написал(а):

Мне кажется, что часть №3 будет просто грандиозная!

:lol: Smile2me,угадала!)))

9

Вот она женская интуиция! :D

10

ага,Smile2me :D великая и ужасная...не...прекрасная!))

11

Фильм, как обычно произвёл впечатление, особенно неожиданный конец

12

ужжасно не понравился русский перевод :mad:
наверно из-за того, что первоначально я смотрела три раза в оригинале
столько фраз убого перевели =)
а вапсче фильм естестнно рулит

13

Да, перевод малость подкачал!

14

Smile2me написал(а):

перевод малость подкачал!

Ну  не  знаю,  мне  показалось,  чтобы  перевод  был  вполне  нормальным.  Когда  я   смотрела  фильм  на  английском,  а  потом  сразу  переходила  на  русскую  версию,  то  сначала  даже  незаметно  было,  что  произошла  смена  языков,  интонация  и  тембр  голоса,  манера  говорить  те  же  самые!!!  Вообще  переводчики  очень  постарались,  чтобы  не  исказить  образы  главных  героев,  поэтому  у  меня  к  переводу  претензий  совсем  нет. :rolleyes:

15

annette но в 3 части у Джека другой голос, а все привыкли к старому!

16

Ой,  а  мы  про  какую  часть  говорим?  Я  про  2ю...  Во  второй  то  с  переводом  всё  нормально. :)

17

annette написал(а):

Ой,  а  мы  про  какую  часть  говорим?  Я  про  2ю...  Во  второй  то  с  переводом  всё  нормально

А я почему-то говорю про 3-ю, oops, кажется я темкой ошиблась! :P  Извиняюсь! :D  Да, во 2й всё с переводом норм.


Вы здесь » Johnny Depp Forum » Пираты Карибского моря » Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца (2006) Jack Sparrow