Johnny Depp Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Johnny Depp Forum » Кино » Гарри Поттер и орден феникса


Гарри Поттер и орден феникса

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сразу извиняюсь за столь долгое отсутствие, я изменила Джонни Деппу и теперь ни о чем не думаю кроме гарри поттера! : ))
Кто уже смотрел пятый фильм? Высказывайтесь.
О себя замечу, что фильм мне са-а-авсем не понравился. Искромсали книгу хуже некуда (

2

Я смотрела! Margo, в этом мы единомышленники.

Margo написал(а):

фильм мне са-а-авсем не понравился. Искромсали книгу хуже некуда

Потому что я так же. Я даже на сайте кинопоиск.ру целую речь произнесла о жанре экранизации. Сейчас приведу ее ниже.

Рискую вызвать помидоры в свой адрес, но все-таки выскажу свое мнение. И даже не конкретно об «Ордене Феникса», а о жанре экранизации вообще. С некоторых пор экранизация стала моим самым нелюбимым жанром кино. А все потому, что я читать люблю. Мною были прочитаны книги доброй половины экранизированных фильмов, после чего у меня и сложилось такое мнение. В чем же дело? В сценарии. Подчеркиваю, не в сюжете книги, а в сценарии. Скажите, пожалуйста. Если у вас есть хорошая книга с превосходным сюжетом; костяк из превосходных и очень талантливых актеров; бюджет фильма, состоящий из сотен миллионов долларов — можно при всем этом снять хороший фильм? Я считаю, что было бы можно. Тем не менее, складывается такое впечатление, что киношники во всем мире считают иначе. Вроде бы и спецэффекты классные, и актеры играют хорошо… Но что-то заставляет меня недовольно морщиться. Дело в том, что различие между сценарием и книгой слишком большое. Конечно, я не требую, чтобы снимали в точности по книге, буковка в буковку. Я согласна, если его сократят, потому как фильм длиной в четыре часа — это перебор. Сократить сюжет — ладно, но зачем же его менять?
Если говорить конкретно об Ордене Феникса, то у меня такое впечатление, что схватили кусок из одной части текста, другой, куски между собой никак не связаны, нескольких персонажей вообще убрали… Я не представляю, может ли человек, никогда не читавший книгу, вообще что-то в фильме понять при таком-то отношении.
И это касается не только поттерианы. После просмотра фильма «Властелин колец» мне пришлось пить валерьянку. Потому как там — еще хуже. Ну не могу я, смотря фильм, не прокручивать мысленно в голове текст книги. Потому-то и не выдерживает мое сердце такого надругательства.

В этом высказывании все, что я думаю об экранизациях вообще и о пятом Поттере в частности.

3

Как-то не впечатлил меня.. В книге всё намного ярче

4

Maruska
Согласна...Вообще сюжет у фильма убрали!Никакой последовательности!

5

А мне из серии фильмов про Поттера по-настоящему понравилась только Тайная комната!


Вы здесь » Johnny Depp Forum » Кино » Гарри Поттер и орден феникса